sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Marula, uma alternativa para quem quer parar de beber


Amigos, vocês já tiveram a curiosidade de ver o vídeo que eu coloquei na coluna do lado direito deste blog.

O vídeo é muito engraçado. Os animais ficam chapadinhos, comendo ou chupando esta fruta chamada marula.

Como o Blog do Morita também é cultura e informação, lá vão algumas explicações técnicas acerca desta planta, vamos dizer, exótica.

Trata-se de uma árvore de tamanho médio  - nome científico: “Sclerocarya birrea”. É originária das savanas da África do Sul e da região da África oriental.

Sua estrutura caracteriza-se por um tronco único acinzentado e uma copa de folhas verdes. A marula pode atingir cerca de 10 metros de altura em baixas altitudes e pradarias abertas, típicas da savana africana.

A planta possui flores masculinas e flores femininas, separadas. Suas flores são pequenas, de cor avermelhada. Afloram no início da primavera.

Os frutos podem ser ovóides ou globosos, e contém polpa suculenta, doce-acidulada e uma semente, bastante conhecida pelo seu uso na fabricação de um licor muito conhecido por aqueles que gostam de uma birita.

A marula depois que cai no chão, é rapidamente ingerida por animais que circundam a região. Devido ao seu gosto doce e suculento, os animais adoram.

Entretanto, mal sabem eles que a marula depois de digerida, fermenta no estômago, deixando-os embriagados.

Os bichos ficam chapados, chapados.

Imagine se esta moda pega no Brasil!! Não vai ser só bicho que vai ingerir não.

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