Amigos, vocês já tiveram a curiosidade de ver o vídeo que eu coloquei na coluna do lado direito deste blog.
O vídeo é muito engraçado. Os animais ficam chapadinhos, comendo ou chupando esta fruta chamada marula.
Como o Blog do Morita também é cultura e informação, lá vão algumas explicações técnicas acerca desta planta, vamos dizer, exótica.
Trata-se de uma árvore de tamanho médio - nome científico: “Sclerocarya birrea”. É originária das savanas da África do Sul e da região da África oriental.
Sua estrutura caracteriza-se por um tronco único acinzentado e uma copa de folhas verdes. A marula pode atingir cerca de 10 metros de altura em baixas altitudes e pradarias abertas, típicas da savana africana.
A planta possui flores masculinas e flores femininas, separadas. Suas flores são pequenas, de cor avermelhada. Afloram no início da primavera.
Os frutos podem ser ovóides ou globosos, e contém polpa suculenta, doce-acidulada e uma semente, bastante conhecida pelo seu uso na fabricação de um licor muito conhecido por aqueles que gostam de uma birita.
A marula depois que cai no chão, é rapidamente ingerida por animais que circundam a região. Devido ao seu gosto doce e suculento, os animais adoram.
Entretanto, mal sabem eles que a marula depois de digerida, fermenta no estômago, deixando-os embriagados.
Os bichos ficam chapados, chapados.
Imagine se esta moda pega no Brasil!! Não vai ser só bicho que vai ingerir não.
Nenhum comentário:
Postar um comentário